铜山

重庆已进入多雾期 下周开始各地将陆续放晴升温

2016年10月12日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

11日,解放碑步行街,留着鼻涕的小朋友被家长裹得很严实。当日,主城区持续阴雨,气温低迷,其中渝北区只有15.8℃左右。特约摄影 苏思

10月11日清晨,主城大雾缭绕。市气象台表示,每年的10月至次年1月为重庆的多雾期,目前,我市已经进入多雾期。

昨日白天阴雨持续,我市各地气温持续低迷。截至11日16时,各地最高气温均跌破20℃,城口和酉阳更是已经开启“过冬”模式,城口最低气温仅有10.1℃,主城最高气温也低至17.4℃。相较国庆假期全市大部地区30℃左右的高温,受到冷空气及雨水的双重影响,我市大部地区均有10℃以上的降温。

这场雨还要下多久?气象专家表示,本轮徘徊于山城的降雨天气被称为华西秋雨,雨日多,雨量不大,强度偏弱,是其主要特点。预计本轮降雨将持续到周末,下周开始,各地将陆续放晴升温。


  • 意向区域
  • 价格