铜山

付费搜索信息须显著标识 明起这些新规将影响生活

2016年08月01日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

明天就是8月了,付费搜索信息须显著标识、手机APP将推行实名制注册、危险废物名录新增上百种危险废物……一大批开始施行的新规,将对你的生活产生重要影响。

付费搜索信息

须显著标识

8月1日起,《互联网信息搜索服务管理规定》开始实施,对群众反映强烈的搜索信息中广告难以辨认的问题进行了明确规定。

规定要求,互联网信息搜索服务提供者应当提供客观、公正、权威的搜索结果,不得损害国家利益、公共利益,以及公民、法人和其他组织的合法权益。提供付费搜索信息服务应当依法查验客户有关资质,明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息,对付费搜索信息逐条加注显著标识。

针对当前突出的非法网络公关问题,规定明确,互联网信息搜索服务提供者及其从业人员,不得通过断开相关链接或提供含有虚假信息的搜索结果等手段牟取不正当利益,提供商业广告信息服务应当遵守相关法律法规。

手机APP

推行实名制注册

窃取隐私、恶意扣费、谣言横行……8月1日起施行的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》明确,移动互联网应用程序提供者应当严格落实信息安全管理责任,实行实名制管理,不得从事危害国家安全、扰乱社会秩序、侵犯他人合法权益等法律法规禁止的活动。

规定要求,移动互联网应用程序提供者应按照“后台实名、前台自愿”的原则,对注册用户进行真实身份信息认证,并建立健全信息内容审核管理机制;对发布违法违规信息内容的,视情采取警示、限制功能、暂停更新、关闭账号等处置措施;收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,明示收集使用信息的目的、方式和范围,并经用户同意;不得制作、发布侵犯他人知识产权的应用程序。

公共资源交易

将走向电子化

8月1日,由国家发展改革委等14部门联合颁布的《公共资源交易平台管理暂行办法》开始实施。

办法围绕电子化、大数据和信用等方面,推动公共资源交易平台从实体场所向电子化平台转变。

办法明确,公共资源交易平台应当推行网上预约和服务事项办理,将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息等通过公共资源电子服务系统依法及时向社会公开,实现各级平台系统互联、信息共享,运用大数据等技术手段办理各项事务并开展监测预警。各级行政监督管理部门应当将公共资源交易活动当事人资质资格、信用奖惩、项目审批等信息,自作出行政决定7个工作日内上网公开。

新版危险废物名录

防环境风险

由环保部联合国家发展和改革委员会、公安部发布新版《国家危险废物名录》自8月起施行。新名录的发布实施将推动危险废物科学化和精细化管理,防范危险废物环境风险。

据悉,新版名录新增了危险废物117种。这些新增的危险废物主要是根据科研成果和危险废物鉴别工作积累,对HW11精蒸馏残渣和HW50废催化剂类废物进行了细化。此外,名录还增加了《危险废物豁免管理清单》,16种列入管理清单的危险废物,在清单所列的豁免环节且满足相应豁免条件时,可按照豁免内容的规定实行豁免管理。


  • 意向区域
  • 价格