铜山

安徽征地补偿执行新标准 建设用地“同地同价”

2014年04月10日来源:楼盘网活动专题责任编辑:wenlei

记者从安徽省国土资源厅获悉,经调整后的《安徽省征地区片综合地价标准》和《安徽省征地统一年产值及补偿标准》近日正式出台,要求建设用地位于同一年产值或区片综合地价区域的,做到征地补偿“同地同价”,切实维护被征地农民和农村集体经济组织的合法权益。

据介绍,自今年5月15日起,安徽省行政区域内征收集体土地的土地补偿费和安置补助费,均按新征地补偿标准执行。建设用地位于同一年产值或区片综合地价区域的,征地补偿水平要保持一致,做到征地补偿“同地同价”。大中型水利水电工程建设征地补偿标准,按国务院有关规定执行。各市、县人民政府可根据本地实际情况,对特殊地类提高征地补偿标准。

与此同时,使用国有农(林、牧、渔)场土地,参照农(林、牧、渔)场所在乡(镇、街道)的区域(区片)征地补偿标准执行,农(林、牧、渔)场周边有多个区域(区片)的,按周边区域(区片)的最高标准执行。

此外,新征地补偿标准施行前已依法获得征地批准,且市、县人民政府已制定并公告征地补偿、安置方案的,补偿标准按照公告确定的标准执行;未制定或公告征地补偿、安置方案且未实施征地的,按新征地补偿标准执行。

安徽省规定,征地补偿标准应随经济发展动态调整。各市、县征地补偿标准,由省人民政府统一制订,并根据国家规定和各地经济发展状况,每两年调整一次。各市应根据本地经济发展水平和实际情况,制订被征收土地上的房屋、其他附着物及青苗补偿标准,报省国土资源厅备案后执行,每两年调整一次。(姜刚)

  • 意向区域
  • 价格